Primera entrada del blog! Con Bundt Cake de plátano y pepitas de chocolate

¡Primera entrada del blog! ¡Qué emoción!

Llevamos meses con la idea del blog en mente y con muchas ganas de empezarlo. Tanto a Uri como a mí nos encanta la cocina, sobretodo la repostería y la panadería. Cada vez que tenemos un huequito empezamos a buscar recetas o a mirar la lista de pendientes y  salimos corriendo a la cocina a encender el horno. 
Para la primera entrada del blog, hemos escogido una receta sencilla pero riquísima, muy esponjosa y ligera, rápida y fácil de hacer y el olor que desprende mientras está en el horno es una delicia.
El ingrediente que destaca en esta receta es el plátano o como se llama en Venezuela, cambur. Una fruta tropical dulce que aporta mucha energía y que es muy consumida en muchas partes del mundo, dada su versatilidad y adaptación a diferentes platos y recetas. Es especialmente rico en vitaminas A y C, potasio y fibra, ideal para un desayuno completo o una merienda.
BundCake
Esta receta es una adaptación de BANANAS ‘N’ CREAM BUNDT CAKE del blog El Rincón de Bea,  y también se puede encontrar en su libro El Rincón de Bea, que para nosotros es la Biblia de los Bundts.

Bundt Cake de plátano y pepitas de chocolate
INGREDIENTES (molde de Bundt o corona de 25 cm):
75 gr mantequilla (sin sal, no light, a temperatura ambiente)
250 gr azúcar (si no te gusta muy dulce pueden ser 230gr)
275gr harina
250 ml nata fresca (la del Mercadona está muy bien!, a temperatura ambiente)
2 huevos (temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos (cambures) muy maduros (hechos puré)
1 1/4 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
80gr trocitos de chocolate (nosotros usamos chocolate fondant Lindt 70%)

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con mantequilla o con spray desmoldable.
En un bol tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y reservar la mezcla.
En otro, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa y blanquita.
Añadir los huevos a la mezcla anterior de uno en uno a baja velocidad, ligeramente batidos antes. Batir el primero hasta que esté totalmente incorporado y luego añadir el siguiente. Añadir la vainilla y batir a velocidad media.
Incorporar el puré de plátano y batir bien para mezclarlo todo y que no queden tropezones. 

Añadir la harina en tres partes, alternando con la nata, comenzando por la harina y acabando con ella.
Pasar los trocitos de chocolate por un poco de harina (así no se irán todos al fondo del molde), añadirlos a la mezcla y batir con una espátula para repartirlos.
Echar la mezcla en el molde y hornear unos 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Cuando esté listo, dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos y luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla durante una hora aproximadamente.
Este último paso es importante, porque si lo dejas menos tiempo, el bundt está muy caliente y se puede romper al intentar sacarlo,  si lo dejas más rato, se humedece y se romperá al desmoldarlo.
¡Y chévere cambur! ¡Ya podemos disfrutar de este delicioso Bundt Cake!