Galletitas perrunas con queso de premio

La entrada de hoy es muy especial, está dedicada a esos amigos de 4 patas peludos que nos dan todo su cariño cada día y que se vuelven locos de alegria cada vez que les das un poco de atención. Sí hablo de wifi evidentemente, esa bolita de pelo blanca que me tiene robado el corazón
Además últimamente estamos practicando un montón de trucos y juegos nuevos que requieren de la presencia de premios comestibles así que...¿qué mejor premio que uno homemade?

Así que este fin de semana nos pusimos manos a la obra e hicimos esta receta super sencilla que quedó muy rica, y...¿cómo sé que quedó rica? ...bueno tengo que confesar que cuando terminamos las galletas... como no llevaban ningún ingrediente especial... Uri y yo probamos una (bueno un par en realidad) y ¡están ricas hasta para las personas!. Además de eso, el dueño de las galletas, wifito, quedó encantado, se pasó toda la mañana haciendo trucos para que le dieran más galletas. Además disfrutó como un enano la sesión de fotos y el baño previo a la sesión, porque obviamente él tenia que salir muy guapo en las fotos.

Estoy segura que cuando wifi fue a pasear con su amigo por la tarde, le explicó que le habian hecho unas galletas estupendas y que habia descubierto el mundo de las fotografias...

Hacía tiempo que queríamos hacer estas galletitas pero nos faltaba uno de los ingredientes más importantes: ¡el molde de huesito!. Buscamo por todas partes pero, aunque parezca increible, no coseguimos ningún sitio que lo vendiera, así que hicimos uno homemade con madera y ¡quedó genial!.

Aquí va la receta, ¡espero que a los lectores perrunos les guste esta receta tanto como a wifito!

INGREDIENTES

  • 100gr harina integral
  • 100gr harina de maiz (nosotros usamos harina PAN)
  • 50gr de queso emmental rallado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 140ml de agua

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos las harinas en un bol e incorporamos el queso y el aceite y vamos mezclando con las manos.

Añadimos el agua y amasamos la masa hasta que esté suave y manejable.

Colocamos la masa sobre la encimera y la extendemos con el rodillo hasta que tenga el grosor deseado, nosotros hicimos las galletitas de unos 5mm aproximadamente.
Cortamos las galletitas con un cortador para darles la forma deseada (en nuestro caso usamos nuestro simpático molde casero de huesito) y ponerlas en un papel vegetal o bandeja de silicona para horno.

Metemos en el horno durante unos 20 minutos a media altura, es recomendable estar pendiente que no se tuesten mucho porque como son finitas quedarían muy duras.

Pasado este tiempo, las sacamos del horno y las dejamos enfriar bien, y ¡ya podemos llamar a nuestros amigos peludos para que las prueben!